请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

深圳买房_深圳房产_深圳楼市_深圳市新房_深圳楼盘_深圳房产网

 找回密码
 立即注册
查看: 441|回复: 0

[宝安区] 深圳后海金融总部基地又添新地标!设计方案、效果图曝光

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2022-10-10 10:51:45 |阅读模式

近日,后海总部基地D-14地块建筑设计方案国际竞赛结果出炉!由Aedas从国际竞赛中脱颖而出,以“绿谷之门”为概念的设计方案中标。

项目地块的业主为深圳市建工集团股份有限公司和深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司。

项目建筑面积72333㎡,预计将于2022年竣工。

项目毗邻后海文化商业轴线及中心河生态景观带,远眺深圳湾,周边环绕着华润大厦、安邦财险总部大厦等超高层建筑,临近地铁11号线及2号线。

绿谷之门

后海中心区在深圳六大总部基地中具有唯一的金融定位,正处大湾区几何中心、毗邻深圳湾,云集了阿里、百度、华润等一众企业总部。

深圳建工集团、深圳宝鹰建设控股总部大厦

“绿谷之门”设计方案

近日,Aedas也在其官网公布了深圳建工集团、深圳宝鹰建设控股集团的总部大厦——“绿谷之门”的设计方案及效果图,并对其设计做了详细解说。

面对复杂的城市肌理,主设计师、Aedas全球设计董事刘程辉表示,“高度并不是建筑成为地标名片的唯一考量。在快节奏、高密度的深圳,我们希望为市民带来的不只是一个办公总部,而是一个兼备绿色亲人空间与社交互动的办公社区。”

兼备绿色亲人空间与社交互动的办公社区

1、基于因地制宜及绿色生态设计策略,构建出造型独特的“绿谷之门”,营造高密度中的绿色开放办公花园。

设计根据功能需求,从上至下形成逐渐开放的形态,如面向大海的大门,一展开放、包容的企业理念,并在塔楼中间的开放区域植入绿化休闲平台、屋顶花园,以及方盒子、艺术楼梯等创意特色空间,在延续的垂直绿化中形成公共互动空间,与内部的交互式办公,一同诠释出“诚筑空间,智创未来”的核心价值观。

生态开放的“绿谷之门”

2、地块场地界面复杂,基于景观视野与城市延展界面考量,团队提出以多维界面与城市深层互动的设计策略。

塔楼底部为双层商业空间,上方为办公空间,分为低区和高区两部分。设计将与城市连接更为密切的塔楼低区,旋转面向城市文化广场,丰富的退台及错动空间形成“软界面”,可尽享城市绿廊景观;而拥有开阔视野的塔楼高区则向东倾斜面向海景,眺望深圳湾美景。

3、采用注入多层级交互空间的设计策略,力图打造于交互中高效办公的新一代工作场所。

塔楼内部采用灵活开放的布局方式,打造极具适应性的办公环境。设计在楼层间穿插盒子空间,以满足小型会议、商务洽谈等私密空间需求。局部设置通高空间,以一目了然的通透设计,提供了大量互动空间,并注入不同尺度的公共区域,以满足日益多样化的发展需求,让社交在此发生。

同时,融合多种交通形式,以垂直电梯、楼梯及成环形的步行流线构成的多层级交通组织,让人们可以便捷到达各功能分支,形成多层级有机共生的工作体系。

曲形艺术楼梯,即成为亮点又满足功能需求

多层级交通网络

4、设计以多层级交通构建城市立体通达,实现城市功能与办公功能的有机融合。

为实现室内外的快速通达,设计根据不同目的地打造多方位入口,并以曲形艺术阶梯和外部直梯构建商业双首层的连接。同时,地下一层及二层设有两条通廊,去往华润及其他地块,商业二层可与南侧人行连廊直接连接。

城市功能与办公功能的有机融合

“我们希望可以实现使用者需求、建筑表现及建筑语言的相互平衡,从友好协作出发,为深圳打造又一可持续发展总部办公建筑范例。”刘程辉如是说。

来源:规划先锋
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|深圳房产网

GMT+8, 2024-2-26 11:44 , Processed in 0.070346 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表